Власть и граждане совместно будут формировать комфортную городскую среду

Сегодня, 1 ноября 2017 года, состоялось внеочередное заседание Правительства Самарской области, которое провёл врио первого вице-губернатора – председателя Правительства Самарской области Александр Нефёдов.

На заседании утверждена государственная программа Самарской области «Формирование комфортной городской среды на 2018–2022 годы». Она разработана во исполнение решения Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому планированию и приоритетным проектам в целях реализации на территории Самарской области приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» стратегического направления «ЖКХ и городская среда».

В 2018 году на софинансирование мероприятий программы Самарской области «Формирование комфортной городской среды на 2018–2022 годы» предусмотрены средства федерального бюджета в размере 573,4 млн. рублей. Всего же в 2018 году на программные мероприятия планируется направить 1,8 млрд. рублей.

Реализация программных мероприятий позволит повысить уровень благоустроенности дворовых территорий многоквартирных домов и общественных территорий муници­пальных образований в Самарской области, доступности общественных и дворовых территорий многоквартирных домов в муниципалитетах для инвалидов и других маломобильных групп населения, вовлеченности заинтересованных граждан, организаций в реализацию мероприятий по благоустройству территорий муниципальных образований в Самарской области.

«Вопросы благоустройства занимают первое место среди обращений жителей к властям всех уровней, - подчеркнул А.П. Нефёдов. - Людей не устраивают условия, окружающие их, и предлагаемая программа позволит совместными усилиями исправить ситуацию. Программа предполагает софинансирование федерального и областного бюджетов и обязательное активное участие жителей, особенно в определении приоритетов благоустройства. Планируется в следующем году направить 1,8 миллиардов рублей, а всего за 4 года действия программы - 6,7 миллиардов рублей. Мы ждём, что жители активно включатся в эту работу, и её результатом будет комфортная, современная, доступная среда для жизни, ответственное отношение граждан к своему двору, улице, городу».

1 ноября